当前位置: 网站首页 > 通知公告

农业微生物资源发掘与利用全国重点实验室公共技术平台校内用户优惠使用试行办法
发布时间:2023-09-04

为更好地支撑服务校内用户的科学研究,提升大型仪器设备使用效益,展示农业微生物资源发掘与利用全国重点实验室公共技术平台(以下简称“平台”)对科学研究支撑地影响力,进一步推动平台高质量发展,平台依据《华中农业大学大型仪器设备开放共享管理办法(修订)》的精神,拟对校内用户在发表科研论文中对平台服务进行致谢的课题组给予机时费优惠。

一、 优惠范围及标准

校内用户使用平台大型仪器设备获取研究数据并据此发表科研论文,论文第一单位为华中农业大学,在论文中正确标注大型仪器设备型号且在文章中对平台以及技术支撑人员予以致谢(或平台技术支撑人员为文章署名作者),根据发表论文所属《华中农业大学期刊分级目录》等级类别,给予不同机时费优惠:

A+类期刊,每篇优惠10000元机时费;

A类期刊,每篇优惠1500元机时费;

B类期刊,每篇优惠800元机时费;

C类期刊,每篇优惠300元机时费;

注:1大型仪器设备是指单台(套)原值在40万及以上的教学科研设备; 2如有多位校内共同通讯作者,将平均分配优惠额度。

二、 致谢格式

我们建议 “致谢(Acknowledgment)”部分文字格式规范如下,如果平台技术支撑人员在实验方案设计、数据采集及分析等做出重要贡献,我们也希望用户能对平台技术支撑人员予以致谢。

范例1—致谢:结构光照明超分辨显微成像/流式细胞分析/表面等离子体共振数据获取在农业微生物资源发掘与利用全国重点实验室公共技术平台完成。

Example1- Acknowledgement: Structured Illumination MicroscopySIM/ Flow cytometry/ Surface plasmon resonanceSPRdata were acquired at the National Key Laboratory of Agricultural Microbiology Core Facility

范例2—致谢:结构光照明超分辨显微成像/流式细胞分析/表面等离子体共振数据获取在农业微生物资源发掘与利用全国重点实验室公共技术平台完成,感谢xxx在样品制备、数据采集和分析中提供的帮助。

Example2- Acknowledgement: We would like to thank the National Key Laboratory of Agricultural Microbiology Core Facility for assistance in Structured Illumination MicroscopySIM/ Flow cytometry/ Surface plasmon resonanceSPR, and we would be grateful to XX for his/her support of sample preparation, data acquisition and analysis.

三、 优惠申请及执行

1. 202311日起正式发表的文章,用户可在文章发表1年之内填写“测试费优惠申请表”,由课题组负责人签字后送至平台办公室(微重DA104房间),并将申请表及文章全文电子版发送至:bic@mail.hzau.edu.cn

2.平台每季度对测试费优惠申请进行审核、统计并公示三天,公示期结束后生效;

3.经公示生效后,平台对课题组使用仪器设备费用进行核定时将根据优惠额度进行抵扣;优惠额度的有效期为一年,过期清零不累计。

4.本办法自生效后试行半年,公共技术平台可依据试行情况进行完善和调整。

其他未尽事宜由平台负责解释