通知公告

通知公告

当前位置: 网站首页 > 通知公告

实时无标记分子相互作用系统基础培训【第7期】
发布时间:2022-05-30

Bio-Layer Interferometry (BLI) 生物膜干涉技术即一种通过检测干涉光谱的位移变化来检测传感器表面反应的技术;当一束可见光从光谱仪射出后,在传感器末端的光学膜层的两个界面会形成两束反射光谱,并形成一束干涉光谱。任何由于分子结合或解离而形成的膜层厚度和密度变化,能够通过干涉光谱的位移值而体现,并通过这个位移值做出实时的反应监测图谱。

在 BLI 实验中,一个分子被固定在浸读式传感器表面,检测另一个可结合的分子。第二个分子的结合导致传感器产生干涉位移,通过实时监测位移变化,从而得到结合曲线。结合和解离过程是在样品板的不同孔间完成。ForteBio Octet采用生物膜干涉技术,无需标记,可以实时定量测试,检测结果准确、客观、可信。

培训内容:1、微重公共技术平台简介;2、实时无标记分子相互作用系统的原理及实验设计;3、仪器使用过程中遇到的问题交流;4、上机演示。

培训时间:2022年6月2日(周四)9:00-11:00

培训地点:农业微生物学国家重点实验室 新大楼A103(农科楼)

培训对象:近期有实时无标记分子相互作用系统使用需求或使用过程中遇到困难的同学。

报名方式:用户先登录华中农业大学大型仪器共享平台(https://yqgx.hzau.edu.cn/),在“通知公告”栏目可见培训信息发布通知;也可直接在微信公众号“华中农大仪器共享平台”—“平台功能”—“仪器培训”中报名

因场地有限,为保证培训效果,本次培训不超过9人,名额报完即止。

注意:

1. 本次培训不收培训费。

2. 报名成功后因故不能参加者请提前24小时告知,否则将按培训时间收取机时费。

联系方式:zsr@mail.hzau.edu.cn 15926275151 张少然