栏目导航

图片新闻

您当前的位置:首页>图片新闻
我室1位老师入选湖北省“百人计划”
发布时间:2016年04月07日     点击次数::
近日,中共湖北省委组织部公布了第六批“百人计划”入选名单,我室申邦教授入选“百人计划”(科技创新人才)。

据悉,第六批“百人计划”共入选科技创新人才56人,管理创新人才1人,外专百人8人,省财政给予每人50万元人民币生活津贴奖励。湖北省“百人计划”又称为“湖北省引进海外高层次人才计划”,重点面向海外引进具有国际国内领先学术技术水平,或拥有自主知识产权、富有产业化发展潜力的科研成果,能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科发展的学科带头人、科技领军人才和高层次创新创业人才。引进人才应在鄂连续工作3年以上且每年工作时间不少于6个月。

申邦,男,1982年9月出生,博士毕业于美国堪萨斯大学微生物学专业,2014年12月被聘为教授全职回国工作,之前受聘于美国华盛顿大学(圣路易斯) 博士后副研究员(Postdoc Research Associate),主要从事人兽共患寄生原虫病的致病机制和病原生物学研究,成果发表在PNAS、mBio等知名期刊上,受到Faculty of 1000上的专家点评推荐,对寄生虫病的疫苗研制、药物防控等方面有较好的指导意义。

关闭窗口
CopyRight©2001-2010   版权所有:华中农业大学农业微生物学国家重点实验室
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070   电话:+86-27-87280670  Fax:+86-27-87280670
技术支持:现代教育技术中心