栏目导航

图片新闻

您当前的位置:首页>图片新闻
实验室二项科技成果转让价格突破3000万元
发布时间:2015年09月23日     点击次数::

99日上午,金宇保灵生物药品有限公司受让我实验室项科技成果签约仪式在行政楼三楼会议室举行。校党委副书记、纪委书记李名家,实验室主任陈焕春院士,金宇集团股份有限公司董事长张翀宇等出席了签约仪式。上述项科技成果许可实施费各为1500万元固定使用费+3%年销售额提成(新兽药监测期内),再次刷新了我校单项科技成果转让交易价格的记录。

据了解,这二项科技成果分别是牛支原体活疫苗(M.bovis HB0801-150株)和缺失tk/gG基因的牛传染性鼻气管炎病毒基因工程疫苗IBRV △gG/△tk。成果主要完成人、实验室反刍动物疾病研究团队负责人郭爱珍教授介绍,牛支原体肺炎和牛传染性鼻气管疾病给养牛业带来了巨大的经济损失,市场迫切需要预防和控制疾病的疫苗。该团队从研发初期即定位了成果的实用性和市场价值,整个研发过程紧密结合市场需求,经过近10年的研究,终于取得重大突破,研发的项疫苗产品临床试验效果良好,拟申报国家类新兽药证书。

DSC_4215

关闭窗口
CopyRight©2001-2010   版权所有:华中农业大学农业微生物学国家重点实验室
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070   电话:+86-27-87280670  Fax:+86-27-87280670
技术支持:现代教育技术中心