栏目导航

实验室动态

您当前的位置:首页>实验室动态
美国蒙大拿州立大学雷本舫教授应邀访问我校
发布时间:2012年03月19日     点击次数::
    3月14日,应我校农业微生物学国家重点实验室周锐教授邀请,美国蒙大拿州立大学雷本舫教授 (Benfang Lei) 应邀访问我校,并做了题为“Progress on the Understanding of Innate Immune Evasion by Group A Streptococcus”的学术报告。农业微生物学国家重点实验室百余名师生参加了报告会,报告会由周锐教授主持。
    报告会上,雷本舫教授通过生动的报告和大家讨论了A型链球菌逃避宿主天然免疫多种机制。详细阐述了A型链球菌分泌性蛋白Sse水解酶通过降解宿主细胞血小板活化因子(PAF)抑制中性粒细胞募集的作用机制逃避宿主的天然免疫。下午重点实验室师生就报告内容和雷教授展开了热烈的讨论,雷教授对于双方实验室交叉领域的相关研究也表示了浓厚的兴趣。晚上,陈焕春院士、周锐、金梅林教授等与雷教授就双方的交流合作展开了进一步的讨论。
    链接:雷本舫博士 (Benfang Lei),Associate Professor,现任教于美国蒙大拿州立大学免疫及传染疾病系,美国华盛顿大学微生物系兼职教授,美国Open Microbiology Journal编委、World Journal of Biological Chemistry 策略副总编、PLoS One学术编辑及多种权威杂志评审人。其研究领域包括A群链球菌血小板乙基水解酶在小鼠固有免疫逃逸中的作用、血小板乙基水解酶单抗中和药剂筛选、链球菌人血红素摄取途径、人结核杆菌抗药因子KatG、马链球菌的疫苗制备等。以第一作者及通讯作者在Nature Medicine,PLoS Pathogens,Journal of Biological Chemistry,Biochemistry,Infection and Immunity等知名杂志发表多篇论文。
关闭窗口
CopyRight©2001-2010   版权所有:华中农业大学农业微生物学国家重点实验室
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070   电话:+86-27-87280670  Fax:+86-27-87280670
技术支持:现代教育技术中心