栏目导航

实验室动态

您当前的位置:首页>实验室动态
华东理工大学特聘教授漆志文老师应邀访问我校
发布时间:2011年05月11日     点击次数::

   5月10日下午3点,在逸夫楼一楼会议室,应理学院及农业微生物学国家重点实验室邀请,华东理工大学特聘教授漆志文老师为我校师生做了一场精彩的学术报告。
   学术报告的主题内容是“溶剂强化的反应与分离过程”,漆教授着重在化合物的极性、溶剂与化合物的关系、不同溶剂对反应的影响以及应用等方面做了详细的阐述,并且运用国际先进的COSMOS软件模拟分析了不同溶剂对反应与分离过程的影响,结合理学院的科研方向以及微生物重点实验室的特色,对COSMOS软件在药物合成、农药残留、药物筛选及离子液体的选择等方面做了更多的展望。很多老师向漆老师交流自己的想法,并展开了积极讨论。
   这次学术报告活动开拓了大家对软件模拟溶剂动力学方面的视野,了解了世界前沿研究新领域,同时利用软件模拟的可靠数据指导化学实验也开拓了化学研究在药物合成、农药残留等方面的新思路。

   漆志文教授是湖北黄冈人,华东理工大学特聘教授,博士生导师。主要从事化工过程强化技术、溶剂强化技术、能源化工过程技术,以及复杂过程模拟与仿真、工程放大、系统集成以及生产优化运行技术的研究。2010年入选上海市浦江人才计划和德国马普学会Max Planck Partner Group人才计划。目前承担国家自然科学基金、德国马普学会人才计划专项、上海市浦江人才计划、教育部交叉学科与重大项目培育基金、上海市科委制造业信息化专项、上海市白玉兰科技人才基金、“985”优势学科平台以及多项企业技术开发等课题。


 

                    供稿人:周媛媛

关闭窗口
CopyRight©2001-2010   版权所有:华中农业大学农业微生物学国家重点实验室
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070   电话:+86-27-87280670  Fax:+86-27-87280670
技术支持:现代教育技术中心