栏目导航

实验室动态

您当前的位置:首页>实验室动态
英国John Innes Centre副主任Giles Oldroyd访问我校
发布时间:2011年05月06日     点击次数::
   5月4—5日,应华中农业大学农业微生物学国家重点实验室张忠明教授的邀请,英国John Innes Centre副主任Giles Oldroyd教授前来我校进行学术交流和访问。
   5日上午Giles Oldroyd教授在基因楼一楼报告厅做了题为“Signalling in Symbiosis and the Implications for Engineering Nitrogen Fixing Rice”的学术报告,报告了豆科植物与根瘤菌、菌根真菌(AM)两类共生体形成和共生信号转导途径及其调控机理的最新进展,探讨了利用生物技术,建立水稻等主要粮食作物共生固氮的可能性及研究策略。在座师生针对报告内容与Giles Oldroyd教授展开了积极而热烈的讨论。会后Giles Oldroyd教授在生命科学技术学院副院长熊立仲教授陪同下参观了作物遗传改良国家重点实验室水稻研究团队,与张启发院士就相关议题进行深入交流和讨论。
   5日下午,Giles Oldroyd教授在农业微生物学国家重点实验室与张忠明教授及其课题组成员就豆科植物共生信号转导机制的研究进展进复了实质性交流和探讨,有6名研究生分别报告了自已的研究结果和进展,并得到Giles Oldroyd教授指导和建议。同时,双方对进一步的合作与交流事宜展开了深入的讨论。随后Giles Oldroyd教授参观了农业微生物学国家重点实验室。
   Giles Oldroyd教授是国际共生固氮研究领域著名专家,自2000年以来,在Nature,Science,PNAS,Plant Cell等国际知名杂志上发表40多篇研究或综述论文。曾荣获欧洲分子生物学优秀青年科学家称号、欧洲研究院优秀青年学者称号、实验生物学会总统奖、皇家学会Wolfson研究优异奖。
 
 
关闭窗口
CopyRight©2001-2010   版权所有:华中农业大学农业微生物学国家重点实验室
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070   电话:+86-27-87280670  Fax:+86-27-87280670
技术支持:现代教育技术中心