栏目导航

实验室动态

您当前的位置:首页>实验室动态
第十二届全国规模化猪场主要疫病监控与净化研讨会成功召开
发布时间:2011年04月21日     点击次数::
   4月16日-18日,第十二届全国规模化猪场主要疫病监控与净化专题研讨会在湖北饭店召开。开幕式上,我校熊远著院士、陈焕春院士、周承早副校长、动物医学院副院长李育林以及有关科研院所和企业界嘉宾在主席台就座。陈焕春院士致开幕辞,周承早副校长致欢迎词,协办单位代表在开幕式上发言,动物医学院何启盖教授主持了开幕式。
   会议期间,熊远著院士、陈焕春院士、英国诺丁汉大学Steven Mcorist博士、中国兽药监察所宁宜宝、王在时研究员、中国农业大学杨汉春教授等校内外专家教授分别就转基因猪的研究与应用、当前猪场疫病流行动态与防控、全球养猪场回肠炎流行情况分析及控制、饲养安全、生物安全与健康养猪等方面的问题进行了专题讲座。专家们结合当前研究的最新成果和生产中的实际情况,深入浅出地讲解了代表们十分关心的疑难问题,为规模化猪场主要疫病的预防、诊断、控制,健康养猪和科学管理提供理论指导和技术支持。大会还利用两个晚上时间,专门安排专家教授与会议代表面对面答疑交流,受到了与会代表的好评。
   据了解,全国规模化猪场主要疫病监控与净化专题研讨会每年举办一次,由华中农业大学动物医学院、农业微生物学国家重点实验室共同主办,是猪场管理者和从业人员相互交流的重要平台。此次会议是该研讨会的第十二次成功召开,共有来自全国各地的600多名注册代表参加,在畜牧兽医界尤其是养猪行业影响日趋深入。
 
关闭窗口
CopyRight©2001-2010   版权所有:华中农业大学农业微生物学国家重点实验室
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070   电话:+86-27-87280670  Fax:+86-27-87280670
技术支持:现代教育技术中心