华中农业大学农业微生物学国家重点实验室欢迎您!

当前所在位置: 首页  >  科研队伍
科研队伍

依托华中农业大学建设的农业微生物学国家重点实验室是我国唯一专门从事农业微生物学研究的综合性国家重点实验室,是学校以微生物为研究对象的多学科交叉平台。实验室固定研究人员分别来自学校生物科学技术学院、动物科学和动物医学学院、植物科技学院、资源与环境学院、理学院、信息学院。实验室所支撑学校的3个学科进入A类学科,2个学科为B+,其中畜牧学、兽医学为A+,生物学为A,农业资源与环境、植物保护为B+。实验室通过多年的积累和建设、良好学术氛围的培养和营造、一批先进设备和研究平台的搭建和完善,使实验室逐步成为我国农业微生物学和相关领域科学研究、人才培养和学术交流的重要基地。通过持续承担一批国家国际重大科技任务,不断吸引和汇聚了一批优秀中青年创新人才来实验室建功立业,人才队伍从知识、年龄、学历结构等各方面得到进一步优化,团队意识和团队精神进一步增强,一批中青年学术带头人和优秀年轻人才脱颖而出,形成了一支团结协作、学术活跃、结构合理的人才梯队,进一步提升了实验科技创新能力,为实验室的可持续发展奠定了良好基础。